Пикетчики из Волгограда выразили протест против ареста Анастасии Шевченко

Волгоградская область > Политика > 29.01.2019
Пикетчики из Волгограда выразили протест против ареста Анастасии Шевченко

В Волгограде прошли одиночные пикеты с требованием освободить Анастасию Шевченко. Девять человек выступили в поддержку Ростовской активистки. Они подвергли критике экономическую политику федеральных властей.

Анастасию Шевченко, задержанную задержана по делу о деятельности нежелательной организации после обыска 21 января, признала узницей совести международная организация Amnesty International. Дело против активистки из Ростова стало первым по статье "Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной".
Владимир Тельпук, Галина Тихенко, Тома Гродникова, Ольга Макарычева, Нина Штукатурова, Владимир Васильченко, Галина Заболотнева, Анатолий Болтыхов и Владимир Васиковский провели в течении двух часов одиночные пикеты у здания Центробанка и центрального рынка в Волгограде.

Они держали плакаты с надписями о незаконности задержания Анастасии Шевченко. У нее на содержании – трое несовершеннолетних детей и престарелая мама. Если она не будет работать в течении месяца – по сути они останутся голодными. Такие случаи должны быть преданы максимальной огласке – считают активисты. Своим пикетом они хотели, по их словам, продемонстрировать властям, что в Волгограде есть люди, не согласные с действующей властью.