Военная тематика в названии аэропорта Волгограда устраивает не всех его жителей

Волгоградская область > Политика > 09.12.2018
Военная тематика в названии аэропорта Волгограда устраивает не всех его жителей

Результаты всероссийского конкурса «Великие имена России» подверглись сомнениям со стороны жителей Волгограда. Они предположили, что итог конкурса, в котором победил Алексей Маресьев, был предопределен заранее.

Конкурс проводился в несколько этапов, в результате аэропортам будут присвоены имена выдающихся россиян. Списки имен-претендентов были сформированы региональными общественными палатами до 21 октября. До 28 октября был готов лонглист. А 4 декабря по завершению финального этапа, было объявлено, что победило имя Алексея Маресьева. Теперь аэропорт Волгограда будет носить имя героя Великой Отечественной Войны. За него голоса отдали 38% голосовавших.

Сайт конкурса сообщил, что проголосовало всего 62051 человек. 23965 голосов отдано за присвоение аэропорту имени Маресьева.
С критикой в адрес Общественной палаты региона выступили жители города в соцсетях. Председатель общественной организации «Союз местных жителей Волгоградской области» Борис Пылин считает, что в голосовании приняло участие лишь 2% жителей города, а за победившее имя голосовал только 1% жителей. Поэтому его нельзя признавать выражающим общественное мнение. Он призывает не спешить и не считать мнение 1% - решением большинства.

А Елена Завьялова считает, что брендирование территорий - серьезный процесс для всей России. А названия, которые выбраны в основном пожилыми людьми могут не понравиться молодежи. Многие уже давно хотели бы, чтобы Волгоград ушел от военной тематики и обратился к более добрым и светлым именам поэтов, музыкантов или писателей. Например, Маргариты Агашиной или Александры Пахмутовой.