Праймериз «Единой России» интересен волгоградцам

Волгоградская область > Политика > 05.06.2018
Праймериз «Единой России» интересен волгоградцам

Стали известны предварительные результаты голосования по выбору кандидатов от волгоградского отделения «Единой России». Организационный комитет по проведения внепартийного голосования подвел итоги праймериз «Единой России», которые состоялись 3 июня. По сравнению с 2016 годом, когда в Волгоградской области проводилось голосование за кандидатов на выборы в Государственную Думу, явка существенно выросла – до 11,55% от общего количества зарегистрированных на территории региона избирателей (примерно 82 тысячи человек). Два года этот показатель составлял 9,55%.

Наиболее активными оказались жители Дзержинского, Красноармейского, Краснооктябрьского и Советского регионов – явка по ним составила 16 121, 14 553, 13 881 и 10 057 человек соответственно. Намного меньшую активность проявили жители Ворошиловского района, где на праймериз пришло 4 437 человек. Этот показатель оказался наиболее низким.

В общей сложности в голосовании приняли участие 165 кандидатов в депутаты Городской Думы Волгограда, а конкурс в этот раз превысил 4 человека на одно место. Увеличение явки продемонстрировало заинтересованность жителей региона, а также их готовность поддержать положительные перемены.