"Справедливая Россия" призывает уйти в отставку главу правительства Астраханской области

Астраханская область > Политика > 08.12.2016

Представители партии "Справедливая Россия" призывают уйти в отставку главу правительства Астраханской области.

В облдуме подготовили обращение к губернатору с требованием уволить с занимаемой должности К. Маркелова и руководителей финансово-экономического блока.

Напомним, что Маркелов возглавляет правительство области с 2005 г.

А. Жилкин получил на рассмотрение требование от представителя партии О. Шеина. Если И. Мартынов, спикер облдумы, будет придерживаться процедуры, постановление рассмотрят 22 декабря в день, когда Маркелов предложил правительству и депутатам от "Единой России" отменить льготы ветеранам труда.

На фоне экономического кризиса депутаты решили сократить льготы жителям региона и 2 декабря, вопреки акциям протеста, приняли в первом чтении закон, подразумевающий сокращение льгот для 25 тыс. граждан. Шеин предоставил Жилкину копию документа, в котором речь идет о том, что по причине неэффективной работы Астраханского правительства регион столкнулся с "развалом бюджета".

В прошлом году расход бюджета составлял 34,4 млрд руб., в 2016 г. должны были сократить расходы до 24,8 млрд руб., а в результате снизился фонд оплаты труда бюджетников на 7%, ассигнований на нужды сферы образования - на 6%, здравоохранения - на 8%, ЖКХ – в 5 раз, на культуру - на 18%. Практически свернули все работы по капстроительству, не исполняются судебные решения по предоставлению квартир сиротам, а также в городе наблюдается санитарная катастрофа.

Представители партии "Справедливая Россия" считают, что виноват в этом Маркелов, который не сумел правильно организовать работу. Но они не предлагают стратегию по выводу региона из кризисной ситуации. Их требования сводятся к отмене снижения зарплат бюджетников и отмене ограничения по льготам.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.