В Ростове прошла конференция организаторов выборов

Ростовская область > Политика > 09.07.2016
В Ростове прошла конференция организаторов выборов

В Ростове состоялась конференция организаторов выборов, где обсудили новые подходы в работе участников процесса избрания, по проведению прозрачных и честных выборов.

В работе конференции приняло участие более 1 тыс. организаторов, общественников, правозащитников, наблюдателей, депутатов местного самоуправления, экспертов и журналистов. Присутствовал здесь и губернатор Ростовской области В. Голубев, председатель областного избиркома C. Юсов, уполномоченный по правам человека А. Харьковский и председатель Общественной палаты В. Кущев.

С. Юсов подчеркнул, что сегодня нужно сделать все возможное, чтобы выборы были проведены честно, открыто и не вызывали ни малейшего повода для сомнений в легитимности. В. Голубев высказал мнение о необходимости консолидации усилий всего общества в сохранении порядка и стабильности.

Знать о том, что избранная власть выбрана честно и пользуется поддержкой, очень важно для граждан, особенно сейчас, когда ситуация остается нестабильной. Задачи, которые поставил президент России по проведению выборов, диктуют новые требования к подходу в работе и необходимости объединить усилия всем участникам процесса.

Перед заключительным этапом конференции проводились еще два во всех муниципальных образованиях Ростовской области. В них приняли участие 25 тыс. членов участковых и территориальных комиссий, представители отделений политпартий гражданского общества при поддержке СМИ. В ходе дискуссий на конференции обсудили 12 разных тем: взаимодействие с наблюдателями и прессой, оценили эффективность просветительских и образовательных проектов Избиркома, новые методы в информировании избирателя.

Важность в прозрачности выборов большая, потому что многие люди не верят в то, что они проводятся честно и открыто. Они считают, что результаты подтасовывают, но об этом никто не говорит вслух. В таких условиях подрывается доверие к власти и к самому институту выборов. Насколько выборы будут признаны по-настоящему демократическими, можно будет узнать уже в сентябре, поэтому есть еще 2,5 месяца для того, чтобы принять меры по улучшению процедуры их проведения. СМИ в этой ситуации должны осветить нюансы и довести до сведения граждан принятые изменения в процессе выборов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.