Беспрецедентные выборы состоялись в Городище Волгоградской области

Волгоградская область > Политика > 15.03.2016
Беспрецедентные выборы состоялись в Городище Волгоградской области

В Городищенском районе состоялись выборы депутатов в городскую думу. На избирательные участки пришли всего 19,5% населения (на 15.00). Когда избирательные участки закрылись и начался подсчет голосов, оказалось что такой низкой явки избирателей не было никогда (24,74%). На избирательных участках побывали 4615 человек. По данным избиркома выборы в Городище признаны состоявшимися, но по новой схеме – были привлечены специалисты других муниципалитетов.

А. Валынов, председатель городищенской избирательной комиссии, сообщил, что выборы прошли в штатном режиме.

В избиркоме области отмечают, в связи с беспрецедентной ситуацией, сложившейся в муниципальных органах власти, было принято решение мобилизовать специалистов со стороны, уполномочив их оказывать оперативную правовую и методическую помощь. Содействие оказывали организаторы выборов Дубовского, Иловлинского и Светлоярского районов области, специалисты Волжского и Волгограда. Председатель избиркома области Г. Шайхуллин, сообщил, что данная мера для волгоградского региона новая, и была продиктована необходимостью.

Выборы в Городище сопровождались скандалом. В ТИК района поступила жалоба от В. Попова, представителя кандидата по Разгуляевскому округу от ЛДПР. В обращении, направленном председателю комиссии А. Балынову, указано, что Попова в избирательном бюллетене вообще не оказалось, что является грубым нарушением закона, регламентирующего выборы в органы местного самоуправления. Но выборы никто не остановил, и избиратели продолжали голосовать. В. Попов в своем послании потребовал признать выборы по округу недействительными. Такие же обращение с требованием разобраться в ситуации он направил председателю облизбиркома Г. Шайхуллину и начальнику полиции района.

Напомним, что в парламент Городищенского района войдут всего 15 депутатов, 4 из которых выберут по одномандатным округам, где избиратель имеет 3 голоса. Досрочные выборы депутатов назначены по причине сложения депутатских полномочий сразу несколькими народными избранниками, вследствие чего органы власти оказались на 2/3 замещенными. Такой состав думы был неправомерным, поэтому суд еще в ноябре 2015 г признал необходимость перевыборов, что подтвердил и Верховный суд РФ.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.