В Ростовской области начнут производить пластиковые контейнеры

Ростовская область > Промышленность > 08.08.2019
В Ростовской области начнут производить пластиковые контейнеры

Производство пластиковой тары начнут в Азове Ростовской области. В качестве сырья для изделий из пластика используют полимерное сырье.
Планируется, что на открывшемся заводе будут перерабатывать 4.6 тонн пластика в год. В производство инвестируют более 1.2 миллиарда рублей.
Татарстанская компания «Ай-Пласт» - владелец завода, подписала соглашение год назад. За это время проект был воплощен в жизнь.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава Татарстана Рустем Минниханов присутствовали на открытии завода. У предприятия много планов, свою работу он начнет с выпуска крупногабаритных контейнеров для овощей и фруктов, позже перейдет к производству контейнеров для твердых бытовых отходов.

Около 600 миллионов инвестиций потребовалось, чтобы проект заработал, для дальнейшей его деятельности нужно вложить еще столько же средств.

Напомним, что и.о. губернатора области пообещал, что в городе за лето установят не менее 600 евроконтейнеров для сбора пластика, макулатуры и твердых бытовых отходов.