«Красные Баррикады" стали частью центра судостроения

Астраханская область > Промышленность > 24.06.2019
«Красные Баррикады

В состав предприятий АО «Южный центр судостроения и судоремонта» войдет ОАО «ССЗ «Красные Баррикады». Имущество предприятия было выставлено на открытые торги. Это земельные участки, движимые и капитальные объекты. Компания, подавшая заявку на приобретение завода входит в АО «Объединенную судостроительную корпорацию».

19 июня стало известно о том, что покупка состоялась. Протокол результатов торгов опубликовал сайт АО «Центр дистанционных торгов».
Лот приобрело за 955 млн рублей Акционерное Общество «Южный центр судостроения и судоремонта». 10% суммы лота победитель оплатил сразу. До 20 июля будут перечислены оставшиеся 90% стоимости.

Напомним, что судостроительный завод «Красные Баррикады» прекратил работу в марте 208 года, по причине банкротства. А 14 мая правительство Астраханской области, акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация» и один из российских банков подписали в Ахтубинске Меморандум о возобновлении работы на его площадках.

Тогда же Президент России Владимир Путин определил развитие судостроительного кластера и портовой инфраструктуры приоритетным направлением социально-экономического развития Астраханской области. По его поручению, профильные министерства и ведомства должны были разработать план реализации этого и подобного проектов.

Теперь региональное правительство на территории «Красных Баррикад» намерено содействовать созданию особой экономической зоны.