В Таганроге приступили к модификации самолета-амфибии Бе-200

Ростовская область > Промышленность > 29.05.2019
В Таганроге приступили к модификации  самолета-амфибии Бе-200

Модифицировать самолет-амфибию Бе-200 решили в Таганроге. Также здесь создадут и новые гидросамолеты. Эту технику возьмут на вооружение авиационные эскадрильи, которые уже появилась в Каспийской флотилии.

Пресс-служба разработчика -Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева сообщила, что начаты разработки модификаций Бе-200.

На предприятии рассказали о том, что у конструкторов авиазавода есть богатый опыт: они являются разработчиками более 30 типов летательных аппаратов. В их числе и А-40 "Альбатрос" - крупнейший в мире реактивный самолет-амфибия.
Площадка для базирования новой авиаэскадрильи уже готовится в Каспийске неподалеку от Махачкалы. Об этом рассказал командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук. Там появится и новая военно-морская база.

Самолеты-амфибии Бе-200 и вертолеты Ми-14ПВ станут частью эскадрильи. Основной задачей этой авиационной техники является поисково-спасательное обеспечение и предоставление медицинской помощи - проинформировал контр-адмирал.

Каспийскую флотилию в прошлом году пополнили беспилотные комплексы тактического радиуса действия "Орлан" и "Элерон". А вскоре ее пополнят и летательными аппаратами дальнего радиуса действия. Они смогут предоставлять для флотилии разведданные, которые используют, как цель ударные ракетные корабли.