Технологии телеуправления поставками электроэнергии в Сочи избавили потребителей от перебоев

> Промышленность > 12.04.2019
Технологии телеуправления поставками электроэнергии в Сочи избавили потребителей от перебоев

Около 1 млн потребителей избавлены от сбоев в работе системы энергопоставок в Сочи. Это стало возможным благодаря внедрению новых технологий на подстанциях региона. На телеуправление было полностью переведено 8 подстанций Большого Сочи в преддверии осенне-зимнего сезона 2018-2019.

Дистанционное управление избавило от перебоев с электричеством около 1 млн потребителей. Главный инженер филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МСК Юга Геннадий Ковтун рассказал, что на подготовку к осенне-зимнему периоду 2018-2019 в ЮФО было вложено более 1,2 млрд рублей. Всего в сочинском регионе функционирует 12 подстанций, из которых восемь полностью переведены на телеуправление.

Эти подстанции всю зиму работали на дистанционном управлении, что позволило сократить время оперативных переключений и до минимума свести ликвидацию аварийных ситуаций.
Был установлен барьер для возможных ошибок персонала. Теперь основные операции выполняет техника, что позволило улучшить качество поставки электроэнергии потребителям. Ковтун уточнил также, что благодаря новым технологиям зима на обслуживаемой территории прошла без перебоев и без ЧП.