Судостроительном завод «Лотос» в Астраханской области загружен на полную мощность

Астраханская область > Промышленность > 20.12.2018
Судостроительном завод «Лотос» в Астраханской области загружен на полную мощность

Два новых крупнотоннажных судна построят на судостроительном заводе «Лотос» в Астраханской области. Это будет две несамоходные баржи-площадки проекта 7514. В церемонии закладки суден принял участие заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астра-ханской области Илья Волынский.

Судостроительный завод «Лотос» является одним из крупнейших астраханских предприятий. Он входит в состав Объединенной судостроительной корпорации и является якорным резидентом одноименной свободной экономической зоны (ОЭЗ). Почти полностью загружены работой его мощности на сегодняшний день.

Одновременно здесь ведется строительство серии барж, самоходного сухо-грузного судна, двух танкеров-химовозов, двух пассажирских колесных теплохода проекта ПКС180 «Золотое кольцо».

Самым крупным и сложным заказом завода является строительство первого в России круизного лайнера PV300 VD. В России за последние 60 лет таких судов не строили, не говоря уже об астраханском заводе.

Лайнер, длина которого 141 метр, собираются в тестовом режиме спустить на воду уже в следующем году. Около 300 человек смогут отправиться на нем в путешествие, не считая команду.