В Михайловке появится рыбоперерабатывающий завод

Волгоградская область > Промышленность > 14.08.2017
В Михайловке появится рыбоперерабатывающий завод

До конца 2017 года предприятие введут в эксплуатацию. Инвестором выступил предприниматель Андрей Данильченко, владеющий сетью торговых точек по продаже рыбы. Завод станет одним из крупнейших отраслевых предприятий Поволжья. Инвестиции в его строительство составили 70 млн рублей. В случае успешной работы, Андрей Данильченко готов вложить еще 30 млн рублей для расширения производства. Площадь завода – 1100 кв м, он сможет перерабатывать 2500 тонн сырья в год, поставляя в магазины вяленую, копченую, соленую продукцию. До трети рыбы будет продаваться через собственную сеть магазинов, что позволит снизить цены для конечных потребителей.

Проект предприятия был разработан отраслевым институтом из Калининграда. В администрации Волгоградской области отметили, что большая часть оборудования для рыбопереработки, которым оснащен завод, выпущена в России. Региональные власти оказали компании помощь при технологическом присоединении к инженерным сетям. Реализация проекта по строительству предприятия состоялась в рамках программы, предусматривающей рост инвестиционной привлекательности моногородов, к которым относится и Михайловка.

Завод был выбран одним из пунктов рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Власти региона уделяют большое внимание созданию прозрачных условий для бизнеса, надеясь на постепенный рост доверия со стороны инвесторов. Губернатор отметил, что открытие завода станет важным для области событием, так как новых проектов в сфере рыбопереработки не было в течение десятилетий. По его словам, власти заинтересованы в том, чтобы завод использовал продукцию местных рыбоводческих хозяйств.

Развитие агропромышленного комплекса – приоритетное направление, обозначенное в долгосрочной стратегии развития региона, в рамках которой увеличение числа обрабатывающих производств остается одной из ключевых задач.