Волгоградский керамический завод попал в федеральный список ведущих предприятий области

Волгоградская область > Промышленность > 22.06.2016
Волгоградский керамический завод попал в федеральный список ведущих предприятий области

Минпромторг России включил керамический завод Волгограда в федеральный список предприятий, которые оказывают огромное влияние на экономику региона.

Также в перечень попали еще восемь предприятий: "Каустик", ВгТЗ, "Камышинский текстиль", "ГАЗПРОМ-КРАН", "Волтайр-Пром", Волжский завод асбестовых технических изделий, "Газпром химволокно" и Волжский трубный завод. Все они имеют право привлекать государственные субсидии для возмещения расходов по кредитам, взятым с целью пополнения оборотных средств. В прошлом году заводы, которые попали в список федеральных лидеров, от государства получили 220 млн руб.

Волгоградский керамический завод считается в стране одним из самых крупных в производстве сантехники и стройматериалов. Его самой популярной продукцией считается глазурованная плитка, которая продается не только во всех регионах России, но и экспортируется за рубеж (в Азербайджан, Киргизию, Казахстан). В 2015 г. завод увеличил объем продаж своей продукции на 12%.

Керамический завод в настоящий момент готовится к реализации инвестиционного проекта по строительству цеха по выпуску керамогранита. Также ведется работа над программой лизинга производственного оборудования, с помощью участия завода в федеральных и государственных целевых программах.

Справка. Волгоградский керамический завод работает около пятидесяти лет. Выпускает главным образом плитку очень высокого качества, которая представлена в обычных и коллекционных вариантах. Эта продукции конкурентоспособна на рынке, но по цене гораздо ниже зарубежных аналогов. Также предприятие известно выпуском умывальников и унитазов. Завод часто участвует в выставках, в том числе международных, где представляет свои новинки. В недавнем прошлом руководство завода взяло ориентир на выпуск высококлассной продукции, и после реконструкции некоторых цехов притупило к выпуску универсальной плитки, которая идеально вписывается в квартиры и здания любого размера и степени сложности. Это отличный вариант цены и качества, что всегда ценилось отечественными покупателями.

У завода много своих торговых точек, в том числе в родном Волгограде, поэтому жители города хорошо знакомы с продукции предприятия. Благодаря новому статусу завод может рассчитывать на поддержку государства, а значит, на расширение своих мощностей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter