На Кубани запустили вторую очередь завода немецкого концерна CLAAS

Краснодарский край > Промышленность > 02.10.2015
На Кубани запустили вторую очередь завода немецкого концерна CLAAS

Официальный запуск следующей очереди завода CLAAS, производящего сельскохозяйственную технику, состоялся 1 октября в столице Краснодарского края.

Открытие полного производственного цикла на Кубани – крупнейший проект немецкой компании CLAAS в России и в Евросоюзе. Первая очередь завода была открыта в Краснодаре десять лет назад, тогда инвестиции в возведение объекта составили более двадцати миллионов евро. С 2005 года завод выпустил свыше 4,5 тысяч единиц сельскохозяйственной техники. Вторая очередь завода, предполагающая замыкание производственного цикла, потребовала значительно больших инвестиций – расширение производства обошлось немецкому концерну в 120 миллионов евро.

Территория, которую теперь занимает завод, увеличилась в девять раз и достигла 45 тысяч квадратных метров, при этом потенциальная возможность увеличения производства техники выросла более чем в два раза – до 2-2,5 тысяч единиц сельхозтехники в год.

Полный производственный технологический цикл предполагает, что на заводе будут осуществляться следующие операции: лазерная раскройка металла, его гибка, полуавтоматическая сварка, автоматизированная подготовка поверхности и катафорезное грунтование, порошковая окраска. Уровень локализации компании за счёт углубления производственных процессов достигнет 50% и более. Как надеется руководство завода, это позволит им на равных конкурировать с российскими заводами и участвовать в госпрограмме субсидирования зерноуборочных комбайнов.

В торжественном открытии завода CLAAS принял участие Александр Морозов, заместитель главы Министерства промышленности и торговли РФ. Он выразил уверенность, что сельскохозяйственная техника CLAAS займёт достойное место на российском рынке. В ответном слове представитель немецкой компании Катрина Клаас-Мюльхойзер сообщила, что для их фирмы рынок РФ является приоритетным и. несмотря на сложную экономическую ситуацию, они готовы углублять и расширять своё производство в России.

Справочно: группа компаний CLAAS, в которую входит краснодарское предприятие ООО «Клаас», имеет штаб-квартиру в городе Харзевинкель (ФРГ). Фирма основана ещё в 1913 году и на настоящий момент относится к числу крупнейших мировых производителей сельхозтехники и оборудования. Заводы CLAAS находятся в Германии, США, Индии, Франции, Венгрии. Краснодарский завод выпускает зерноуборочные комбайны модельного ряда Tucano, а также осуществляет сборку колесных тракторов Xerion 3300/3800 и Axion 850.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter