Астраханский психиатр отпустил из больницы убийцу

Астраханская область > Медицина и здоровье > 31.01.2019
Астраханский психиатр отпустил из больницы убийцу

В Астрахани обвиняют психиатра, который позволил пациенту психиатрической больницы отправиться на амбулаторное лечение. Это повлекло за собой трагические события. Мужчина нанес травмы родственнице, убил ее ребенка и сам был смертельно ранен при задержании.

Следствие установило, что ранее совершивший убийство пациент областной клинической психиатрической больницы был отпущен на амбулаторное лечение благодаря ходатайству врача-психиатра в апреле 2017 года. Улучшений в его состоянии при этом не наблюдалось никаких. Но ему заменили принудительное лечение амбулаторным.

5 июля 2017 года мужчина покинул принудительное лечение в психиатрической больнице, а через два месяца ранил свою родственницу и убил ее полуторогодовалую дочь.

Как сообщило на своем 28 января Следственное управление Следственного комитета по Астраханской области, при задержании он оказал сопротивление, был ранен сотрудниками полиции и доставлен в больницу, где впоследствии скончался.
Смерти стали следствием халатности врача, против которого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ, предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.