На здравоохранение жителей Кубани направят достаточно средств

Краснодарский край > Медицина и здоровье > 29.11.2018
На здравоохранение жителей Кубани направят достаточно средств

На развитие здравоохранения до 2019 года ФОМС Кубани направит 219.7 млрд рублей. Бесплатные и льготные медикаменты смогут получить отдельные категории граждан. На это выделяется 5 млрд рублей. Решение принимали парламентарии Краснодарского края, заложив эту сумму в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС).

Пресс-служба заксобрания региона рассказало об этом ТАСС.

Цели и задачи развития кубанского здравоохранения будут в полном объеме обеспечены средствами сформированного бюджета. Краевой бюджет также сконцентрирован на реализации социальных программ. Информацию озвучил председатель заксобрания Юрий Бурлачко.

На 2019 год сумма средств, запланированных на эти цели в бюджете составит 67.7 млрд рублей. На 2020 год – 73.3 млрд рублей и 78.7 млрд рублей – на 2021 год.

Глава краевого ФОМС Надежда Губриева рассказала, что в первую очередь средства выделяются на совершенствование оказания помощи онкобольным, высокотехнологичную медицинскую помощь, увеличения оплаты труда медработникам, а также на программы повышения их квалификации, на приобретение и ремонт медицинского оборудования.
Для обеспечения необходимыми лекарствами отдельных категорий граждан выделяется почти 5 млрд рублей.