Краснодарский край обратился к Минздраву РФ за помощью

Краснодарский край > Медицина и здоровье > 21.06.2018
Краснодарский край обратился к Минздраву РФ за помощью

Депутаты Заксобрания региона приняли обращение к министру здравоохранения РФ В. Скворцовой по вопросу улучшения качества медицинской помощи транзитным пассажирам и отдыхающим.

В день по Крымскому мосту проезжают 20 тыс. авто. Поток транзитных пассажиров из Кубани в Крым и обратно будет составлять 5-10 млн человек. На этом маршруте отмечается рост числа пострадавших в ДТП. По этой причине депутаты обратились к министру с требованием выделить деньги из федеральной казны на развитие материально-технической базы медучреждений, оказывающих помощь людям. Деньги также нужны на покупку автомобилей скорой помощи, которых уже не хватает для полноценного обслуживания. Эти ресурсы нужны 14 муниципалитетам, находящимся по дороге в Крым.

Напомним, что движение по мосту через Керченский пролив запущено в мае. Губернатор Кубани В. Кондратьев считает, что по это причине трафик между Крымом и Кубанью вырос на 40%, увеличилась нагрузка на всю инфраструктуру, и она требуют переделки и дополнительного финансирования.