Что предлагает современная стоматология для наращивания зуба

> Медицина и здоровье > 28.09.2016
Что предлагает современная стоматология для наращивания зуба

Вследствие получения травмы или сложного кариеса от зуба может остаться только корень. В такой ситуации стоматологи предлагают два выхода. Первый – это банальная процедура удаления корня. Она производится с помощью специального инструмента, такого как прямой элеватор, под местной анестезией. Это самый простой способ, который не решает проблему восстановления зуба. После заживания раны от удаления необходимо снова обращаться к врачу для протезирования.

Что может предложить стоматолог

Современная стоматология предлагает новую методику восстановления зуба на корне родного органа. После осмотра врач определяет возможности восстановления, и состояние корня с помощью снимка рентгеновским аппаратом. Вариантов восстановления зуба стоматолог может предложить много. В каждом отдельном случае решение принимает опытный врач, просчитывая возможности и последствия.

Раньше восстановление проводили подручными средствами, такими как части скрепок, самодельные штифты из серебра. Одни быстро ржавели, а другие не выдерживали нагрузки. Сегодня благодаря наличию широкого ассортимента материалов стоматолог может выбрать оптимальный варианта для каждого отдельного случая. Самый простой и эффективный из всех методов восстановления зуба из корня - вставление с помощью анкерного штифта. Они сделаны из специального сплава, не подверженного коррозии.

Анкерный штифт фиксируется в корневом канале. Восстановление зуба таким способом проводится за одно посещение. Сначала канал расширяется специальными инструментами до нужного диметра, затем в него вставляется штифт, на который с помощью инновационного пломбировочного материала наращивается зуб.

Сложные случаи

Если корень достаточных размеров, для восстановления зуба используют культевую штифтовую вкладку. Для этого стоматолог снимает оттиск и отдает его зубному технику, который делает специальную металлическую вкладку. Ее укрепляют непосредственно в корень. Бывает что корней несколько, а зуб при этом сильно разрушен. В таком случае используются так же анкерные штифты или литые разборные вкладки.

С помощью штифтов можно можно восстановить практически любой разрушенный зуб, у которого остался корень. Поэтому не стоит спешить удалять его, восстановление всегда лучше обычного протезирования, хотя бы тем, что при этом не задеваются и не повреждаются соседние, здоровые зубы. Квалифицированные стоматологи отдают предпочтение восстановлению и реставрации.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter