Ростовскому центру «Здоровье» банк ВТБ пожертвовал 1,5 миллиона рублей на медицинское оборудование

Ростовская область > Медицина и здоровье > 17.06.2016
Ростовскому центру «Здоровье» банк ВТБ пожертвовал 1,5 миллиона рублей на медицинское оборудование

В Ростове 21 апреля прошло благотворительное мероприятие под названием «Мир без слез». В ходе акции банк ВТБ пожертвовал Клинико-диагностическому центру «Здоровье» полтора миллиона рублей, которые будут направлены на приобретение специального медицинского оборудования для отделений лечебного учреждения.

Одним из отделений МБУЗ КДЦ «Здоровье», куда поступит новое оборудование, является амбулаторно-поликлинический «Центр Детского здоровья». Это один из самых современных и оборудованных высокотехнологичным оборудованием детский центр Ростова и Ростовской области. Он оказывает высококвалифицированные медицинские услуги в сфере диагностики и лечения разных детских заболеваний. Юным пациентам, начиная от рождения и вплоть до восемнадцати лет, предоставляется медпомощь по 35 врачебным специализациям. Есть возможность обследования детей на новейшем медицинском оборудовании.

http://greenelf.ru/catalog/massazh/Как отметила в ходе благотворительной акции Надежда Левицкая, руководитель областного управления здравоохранения, работа с детьми – очень кропотливый труд, требующий большой ответственности. Власти Ростовской области делают всё возможное для обеспечения детских лечебных учреждений необходимым оборудованием, однако помощь благотворителей в любом случае не может быть лишней и принимается с благодарностью. Благодаря акции «Мир без слез», внедряются новые технологии, повышающие качество и доступность медицинской помощи деткам. Оборудование, приобретённое в рамках благотворительной акции, позволит медицинским работникам добиваться лучших результатов в лечении маленьких пациентов.

Отметим, что ВТБ выделил финансирование на покупку такого оборудования как ручной портативный монитор окиси азота, позволяющий осуществлять скрининговые исследования и на ранних стадиях выявлять бронхиальную астму; индикатор БОС (биологически обратной связи), который позволяет проводить безлекарственную коррекцию при широком спектре заболеваний, связанных с нервной системой и патологиями речи; криодеструктор, позволяющий удалять доброкачественные кожные образования кожи без использования дополнительной анестезии или общего наркоза как у детей, так и у взрослых.

«Мир без слёз» проводится в донской столице не впервые. В прошлом году Детская больница №1 в рамках благотворительной программы смогла приобрести новое оборудование для клинико-диагностической лаборатории и отделения восстановительного лечения.