Губернатор Ростовской области лично проверит наличие в аптеках препаратов от свиного гриппа

Ростовская область > Медицина и здоровье > 26.01.2016
Губернатор Ростовской области лично проверит наличие в аптеках препаратов от свиного гриппа

Губернатор Ростовской области лично собирается проинспектировать аптеки города на предмет наличия в них препаратов от свиного гриппа. Эта болезнь в январе уже унесла жизни шестерых человек.

В. Голубев настроен решительно на предотвращение эпидемии свиного гриппа в регионе. Он поручил министерству здравоохранения региона немедленно решить вопрос острого дефицита медикаментов для лечения и профилактики болезни. Это касается и других видов острых респираторных заболеваний.

Чтобы его намерения выглядели более убедительно, он лично будет посещать с проверками аптечные заведения.

Сейчас аптечные сети области испытывают недостаток медицинских повязок и Оксолиновой мази, а из лекарственных препаратов не хватает "Тамифлю", "Арбидола", "Амизона", "Эхинацеи", "Иммунала", "Афлубина", "Колдрекса", "Терафлю" и мн. др. Люди, напуганы новой формой гриппа, поэтому скупают все, что может, как они считают, помочь не заболеть свиным гриппом.

В настоящий момент пороговый уровень эпидемической ситуации по ОРВИ и гриппу превышен в Ростове. Здесь отмечены 8 тыс. заболеваний ОРВИ, что на 73% выше уровня заболеваемости на прошлой неделе.

Уже закрыты на карантин 13 дошкольных учреждений и 1 школа, в 10 школах закрыты 36 классов, в 18 детсадах - 24 группы.

В стационаре на лечении находятся 822 человека, 110 из них дети, 4 – беременные. В реанимации и палатах интенсивной терапии находятся 39 человек, двое из которых дети.

В ходе селекционного совещания, состоявшегося накануне с главами территорий, где обнаружены вспышки заболевания ОРВИ, Министр здравоохранения области Т. Быковская рассказала, что в поликлиниках и больницах имеются противовирусные препараты. Их там в изобилии. Не хватает лекарств только в аптеках.

Главный санитарный врач области М. Соловьев внес предложение отменить все запланированные массовые мероприятия (студенческие балы, концерты, дискотеки) и закрывать предприятия общепита при первых же признаках ОРВИ у сотрудников.

Экипажи самолетов будут проходить медосмотр перед тем как отправляться в рейс. Пассажиров с катаральными явлениями или повышенной температурой будут изолировать и отправлять на медосмотр. Данная мера будет проводиться пока не начнется снижение заболеваемости.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter