Начались выплаты задолженности по зарплате сотрудникам Кингкоула

Ростовская область > Финансы > 27.07.2019
Начались выплаты задолженности по зарплате сотрудникам Кингкоула

Долги после продажи имущества шахты «Гуковская» выплатили двум десяткам бывших сотрудников «Кингкоула». Выплаты осуществили в июле 2019 года. Без выплат остаются еще 46 горняков. Они получат свои деньги после того, как проведут торги, касающиеся подземных выработок шахты «Замчаловская». Об этом рассказала Татьяна Авачева, которая представляла горняков на пикете.

Три года сотрудники "Кингкоула" выходят на пикеты, добиваясь выплат долгов по зарплате и пайковому углю. Они считают, что им должны 120 миллионов рублей, в отличии от правительства Ростовской области, которое установило, что долг составляет 14 миллионов. Третье мнение у сотрудников прокуратуры, которые считают, что выплаты должны составить 86 миллионов рублей.

50 человек собрались отстоять право на получение задолженности по зарплатам у ДК шахты "Ростовская". Участники инициативной группы надеются, что деньги им выплатят в августе-сентябре.
Стало известно также, что в планах инициативной группы - встреча с министром энергетики и промышленности Ростовской области.