Как в Ростове борются с бедностью

Ростовская область > Финансы > 09.07.2019
Как в Ростове борются с бедностью

Среднемесячный доход на душу населения в отношении к фиксированной стоимости набора необходимых услуг и товаров стал основанием для ранжирования рейтинга регионов, дающего основания судить о показателях бедности.
Рассматривались и вопросы доли населения за чертой бедности и той части населения, которая находится за чертой крайней бедности.

Лидеры по доходам проживают в Ямало-Ненецком, Ненецком, Чукотском, Ханты-Мансийском автономных округ и Магаданской области. Наихудшие показатели демонстрируют Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Калмыкия, Алтай и Тыва.

У Ростовской области- 43 место. 1.48% составляет соотношение доходов к стоимости товаров. За чертой бедности находится 13.3% ее населения, а за пределами крайней черты бедности – 2%.

В пресс-службе руководства регионом сообщили, что комплексно и постоянно ведут работу по увеличению доходов населения. И если в 2017 году доля малоимущего населения составляла 13.9%, то к началу 2019 года она снизилась до 13.4%.

Помощь малообеспеченным семьям оказывается на основе социального контракта. Но наблюдается тенденция ко все большей востребованности этой меры у жителей области. Руководство стремится охватить таким видом поддержки все большее количество граждан.
И в 2019 году по итогам 6 месяцев таких контрактов заключено уже 977, что вдвое больше прошлогоднего показателя за тот же период времени. Областной бюджет предусмотрел на эти цели 102 миллиона рублей.
Уровень заработной платы, которая является основным источником дохода граждан в регионе, составил 31 300 рублей.