Справку об уплате взносов на капремонт отменили

Астраханская область > Финансы > 30.01.2019
Справку об уплате взносов на капремонт отменили

Справку об отсутствии долгов по взносам на капитальный ремонт общего имущества теперь предоставлять не требуется при оформлении субсидий и компенсаций. Закон подписан президентом России.

В Астраханской области получить компенсации по взносам на капитальный ремонт общего имущества имеют право одинокие собственники жилья в возрасте 70-80 лет или те, кто является семьей пенсионеров или проживает в составе семьи, но имеет инвалидность I и (или) II групп. Все проживающие при этом должны являться неработающими.
Компенсации выплачиваются в размере 50 или 100%.

Сначала собственник должен оплатить в полном объеме затраты на капитальный ремонт, а потом ему выплачиваются компенсации из регионального бюджета.

Для получения компенсаций, льготники должны были предоставлять в центр соцподдержки населения комплект документов, в числе которых значилась и справка об отсутствии задолженности по взносам на капремонт.
Теперь, по новому дополнению в статью 171 Жилищного кодекса РФ, этого делать не придется. Информацию о задолженности по уплате взносов на капремонт будет предоставлять региональный оператор.