Безнадежные долги населения могут списать и в Астрахани

Астраханская область > Финансы > 23.01.2019
Безнадежные долги населения могут списать и в Астрахани

Депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов считает, что если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных регионах они также должны быть списаны.

Долги прошлых лет, которые висят на жителях области, мешают им получить социальную по-мощь и субсидии. Их невозможно взыскать по суду – считает и депутат Госдумы Олег Шеин.

А научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин рассказал, что списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем. Однако экономист Андрей Меламедов предупредил, что писание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома".

Известно, что депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Шеин обратился в прокуратуру Астраханской области с просьбой погасить долги населения по услугам ЖКХ, как это было сделано в Чечне, где был удовлетворен иск прокуратуры, обязывающий компанию «Газпром» списать «безнадежную к взысканию" задолженность населения.

Сумма списанных долгов в результате составила более 9 миллиардов рублей.
Поступить подобным образом предложили прокуратуре Астраханской области депутаты Астраханской областной думы от фракции ЛДПР.