Компенсации пострадавшим от октябрьского паводка в Адыгее оказались несущественными

Республика Адыгея > Финансы > 13.11.2018
Компенсации пострадавшим от октябрьского паводка в Адыгее оказались несущественными

Пострадавшие от октябрьского наводнения жители Адыгеи считают, что компенсации, выплаченные им на восстановление домов, не покрыли причиненный стихией ущерб.
Как сообщило правительство Адыгеи, ущерб от паводка составил не менее трех миллионов рублей.

Пострадавшими было признано 160 человек. 227 домовладений в муниципальных образованиях республики были подтоплены. 34 из них - в Майкопе. Компенсационные выплаты получили по заявлениям 160 пострадавших, семерым было отказано в связи с отсутствием права собственности на подтопленные дома. Они могут через суд добиться взыскания.
Об этом рассказали в пресс-службе правительства Адыгеи.

48 пострадавших получило по 15 тысяч рублей, 80 человек – по 7 тысяч. На компенсационные выплаты из резервного фонда правительства Адыгеи было выделено 1 миллион 280 тысяч рублей.

Однако суммы выплат не покрыли понесенный ущерб – говорят жители Адыгеи. Тамара Павлова из Майкопа считает компенсации, полученные людьми насмешкой, ведь за 15 тысяч рублей, которые выплачивались собственникам жилья, не восстановишь утраченную мебель, бытовую технику, напольное покрытие, уничтоженные в подвалах запасы на зиму. Реальный ущерб, которые понесли люди – не менее 200 тысяч рублей – считают местные жители.