В Калмыкии проверили работу скотобойни

Республика Калмыкия > Происшествия и криминал > 02.05.2020
В Калмыкии проверили работу скотобойни

По сигналу в сети Интернет прокуратура Калмыкии провела проверку скотобойни. Сигнал получил подтверждение того, что на скотобойне нарушались ветеринарные правила при забое животных.

В ведомстве сообщили, что в скотобойне, которая находится на территории Большецарынского СМО РК, забой скота ведется с нарушением ветеринарно-санитарных правил. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что муниципальное здание арендует по договору субаренды индивидуальный предприниматель с девятого января текущего года. На этой территории размещен цех по забою КРС и МРС, в котором осуществляется прием, убой, первичная обработка скота, хранение и реализация мяса, субпродуктов и кожсырья. Как выяснила прокуратура, 9 апреля 2020 года при забое скота биологические отходы были сброшены в яму, расположенную недалеко от убойного цеха.

Собранные в ходе проверки прокуратурой материалы направлены в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгорадской и Астраханской областям и РК. Теперь ожидается решение вопроса о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил. Пресс-служба прокуратуры сообщила, что позднее биологические отходы были утилизированы надлежащим образом.