Судебному приставу придется ответить за неисполнение закона

Республика Калмыкия > Происшествия и криминал > 30.12.2019
Судебному приставу придется ответить за неисполнение закона

Ранее Прокуратуре пришлось вмешаться, чтобы в Ики-Бурульском районе провели проверку исполнения законодательства, касательно исполнительного производства. Она позволила установить факт бездействия судебного пристава-исполнителя территориального органа УФССП России по Республике Калмыкия.

Он не взыскал денежные средства в размере 1,7 млн рублей в пользу АО «Россельхозбанк». с должника, нарушив нормы законодательства, которые касались исполнительного производства по требованию исполнительного документа. Должных мер судебный пристав не применил. На обнаруженное у должника имущество необходимо было наложить арест и выдан запрет на любые процедуры его отчуждения, чего не было сделано. Должник в результате смог осуществить его отчуждение. Например, к принадлежавшим ему транспортным средствам он смог применить процедуру дарения.

Кроме того, пристав-исполнитель нарушал сроки совершения отдельных исполнительных действий.
Проверка имущественного положения должников не осуществлялась так, как этого требовал закон.
Прокуратура направила вышестоящему руководителю пристава представление, которое было рассмотрено. Нарушения устранили, а двух должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.