С астраханскими вандалами будет бороться специально созданная группа

Астраханская область > Происшествия и криминал > 20.11.2019
С астраханскими вандалами будет бороться специально созданная группа

Специальную рабочую группу создали в Астрахани. Она будет заниматься вопросами вандализма. Поручение создать ее выдано губернатором области Игорем Бабушкиным.
Группа направит свои усилия на борьбу с так называемым визуальным мусором.

В составе группы будут представители муниципальных властей, общественных организаций и активные горожане. Им поручено взять под постоянный мониторинг сообщения астраханцев о случаях вандализма. Затем будут приниматься оперативные решения в отношении псевдографити. Заместитель начальника управления охраны общественного порядка УМВД России по Астраханской области Ирина Мудрая рассказала о неоднократно проводимых собраниях для изучения улиц, на которых замечен вандализм. Эти действия необходимо предотвращать.

Городская администрация стала инициатором того, что совместно с сотрудниками полиции, волонтеры, школьники и художники зачистили центральную часть Астрахани. Молодежь, замеченная в нанесении графити, также участвовала в закраске надписей на фасадах зданий. Стены зданий на улицах Коммунистической, Советской, Молодой Гвардии, не раз страдавших от рук вандалов, приводило в порядок не менее 100 человек. Они также обновили остановочный комплекс напротив Краеведческого музея. На его фасаде безобразные надписи заменили на портрет Пушкина.