Суд принял меры по наказанию владельцев детского сада в Астраханской области

Астраханская область > Происшествия и криминал > 02.10.2019
Суд принял меры по наказанию владельцев детского сада в Астраханской области

Владельцы частного детского сада в Астраханской области получили по четыре года колонии. Такое решение принял Советский райсуд Астрахани в отношении арестованных после видео со связанными детьми, владельцев детсада.

На видео, распространенное в августе 2018 года были дети, лежащие в кроватях связанными. Суд решил приостановить работу детсада, владельцев арестовали по обвинению в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Детским садом владела семейная пара. Советский суд Астрахани определил, что в нем применялись жестокие меры воздействия на воспитанников.

Представитель облпрокуратуры Юлия Свитина рассказала, что ответчики обвинены по пунктам "а, б" части 2 статьи 238 УК РФ. Эта статья предусматривает максимальное наказание – до шести лет с крупным штрафом. По четыре года колонии со 100 тысячами штрафа назначили каждому из обвиняемых.
В сообщении Юлии Свитиной, говорится, что суд лишил обвиняемых права заниматься образовательной деятельностью и по уходу за детьми на три года. 33 человека из 55 опрошенных по делу были признаны потерпевшими.
Напомним, что руководство детсада ранее утверждало, что видео - "происки конкурентов".