Удалось пресечь канал поставки наркотиков из Нидерландов в Калмыкию

Республика Калмыкия > Происшествия и криминал > 05.02.2019
Удалось пресечь канал поставки наркотиков из Нидерландов в Калмыкию

Из Нидерландов в Калмыкию через международный канал поставлялись наркотики. Его удалось пресечь. Приговор Элистинского городского суда РК против двух жителей Элисты 1999 года рождения вступил в законную силу в январе 2019 года.

Они занимались незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ и теперь осуждены по ч.3 ст.229.1 и ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК России.

Сообщение о том, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлен и пресечен международный канал поставки в Калмыкию наркотического средства синтетического происхождения из Королевства Нидерланды.поступило от УФСБ России.

Две партии наркотических средств в виде кристаллообразного вещества и 20-и таблеток, содержащих наркотическое средство МДМА и психотропное вещество кетамин получили они в виде почтового отправления в январе 2018 года. Их обнаружили и изъяли.

Суд учел то обстоятельство, что преступники не планировали осуществлять сбыт наркотиков и способствовали раскрытию преступления, суд приговорил одного из них к лишению свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет, другого к лишению свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года.