Долг сочинской чиновницы бросает тень на администрацию города

Краснодарский край > Происшествия и криминал > 29.01.2019
Долг сочинской чиновницы бросает тень на администрацию города

Сочинскую чиновницу обвиняет в обмане невролог из Сочи Лариса Шакурова. Она рассказала, что деньги женщине не возвращает чиновница уже в течении трех лет. По ее сообщению, в 2016 году она заняла на три месяца под проценты крупную сумму денег своей пациентке – чиновнице из Сочи. В общей сложности, с учетом процентов, сумма составляет на сегодняшний день три миллиона рублей.

Шакурова требует назначить служебное расследование инцидента. Женщина рассказала, что обратилась с заявлением к вице-мэру Анатолию Луцыку, который провел с ней беседу на тему коррупции. Оказалось, что, как считает Луцык, действеннные меры в отношении чиновницы уже приняты – ее отправили в отпуск с последующим увольнением, а Шакурова теперь должна разбираться самостоятельно «со своим частным вопросом».

Врач-невролог не считает этот вопрос частным, поскольку женщина заручилась ее доверием именно, как сотрудница администрации. Получив необходимую сумму, чиновница стала скрываться и уверять, что отдаст деньги через три года. Шакурова поняла, что через три года наступит срок исковой давности и, не дождавшись возвращения долга, подала в суд, который постановил взыскать с чиновницы необходимую сумму.

Но и решение суда не привело к возвращению долга.

Адвокат Михаил Охрименко считает, что решение суда о возврате денежных средств "подтверждает необходимость увольнения" чиновницы и, "если дело выходит за рамки полномочий, то передачи дела в правоохранительные органы".