Отец убитого в школе мальчика обвиняет учителей и медиков

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 19.01.2019
Отец убитого в школе мальчика обвиняет учителей и медиков

Повторное расследование по делу смерти волгоградского школьника проведет Следственный комитет России. Этого добился отец мальчика, который был убит в одной из школ Волгограда.

Тело 14-летнего подростка было обнаружено с ножевым ранением в области сердца в туалете Волгоградской школы 25 октября 2017 года. Явку с повинной написал другой ученик этой школы, объяснив, что «нечаянно толкнул одноклассника на перемене, когда тот держал в руках нож».

Подросток был отпущен домой, а отец убитого отсудил 500 тысяч рублей у властей Волгограда за нанесение ему морального вреда.
По факту гибели подростка в школе возбуждено уголовное дело 14 января. Обвиняются сотрудники образовательного учреждения, которые ненадлежащим образом выполняли свои профессиональные обязанности по обеспечению охраны и здоровья учащихся. Медработники, при-бывшие по вызову, обвиняются в том, что вовремя не доставили мальчика в реанимацию.

Как свидетельствует отец погибшего мальчика, подростки увлеклись игрой в интернете и купили себе ножи-бабочки, которые приносили в школу свободно. Никто из администрации школы не пресек их действия.

А врачи вместо того, чтобы срочно отвезти ребенка в больницу, которая была поблизости, 30 минут пытались реанимировать его на месте.