За сочинские олимпийские коттеджи началась война

Краснодарский край > Происшествия и криминал > 16.05.2017
За сочинские олимпийские коттеджи началась война

После Олимпиады-80 дома, в которых жили олимпийцы и волонтеры, получили очередники, после Олимпиады-2014 дома разрушаются, но их никому бесплатно отдавать не хотят.

Администрация курорта кормит людей обещаниями, выставляет пустующие дома на торги. В казну за счет этой продажи поступило 170 млн руб. В департаменте таким ходом событий оказались довольны, и даже выручили за них больше, чем хотели. Но поступившей суммой распоряжаться будут не целенаправленно – ею будут затыкать дыры в бюджете, т. е., другими словами, они уйдут в никуда, в том числе в карманы определенных лиц.

На последнем аукционе было продано только 15 домов из 41. Это очень мало, а между тем, дома стоят пустыми уже три года и постоянно разрушаются. На новых торгах собираются выставить 26 коттеджей.

Сейчас Олимпийская деревня напоминает покинутый город. Здесь сквозь асфальт растет трава, дома разбиты, у многих выбиты окна, разваливаются стены. Инфраструктуры рядом нет, поэтому и желающих жить в такой местности мало. Надо было сразу после окончания Олимпиады раздать эти дома людям, стоявшим в очередях на получение жилья, многодетным семьям, но администрация города решила на этом заработать, и вот к чему это привело.

Когда перед Олимпиадой людей выселяли из их домов, чтобы построить спортивные объекты, им обещали новое жилье из того, которое построят для волонтеров. Сначала было заявлено, что для 28 тыс. очередников на соцжилье выделят 12 тыс. квартир. После коррекции их стало уже 8 тыс., а позже - 4 тыс., но в результате дали квартиры только 742 семьям. 100 из них получили работники здравоохранения, 23 квартиры выделили переселенцам из аварийного и ветхого жилья. Сироты курорта должны были получить 582 квартиры, а оставшуюся часть горадминистрация оставила за собой. Но в СМИ она опубликовала сообщение, что жильем для волонтеров закрыли все внеочередные вопросы муниципалитета.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter