Ростовский "Южрегионстрой" изгнали из Камышина

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 09.02.2017
Ростовский

По причине постоянных срывов установленных сроков и отвратительного качества выполненных работ по капитальному ремонту из Камышина с позором изгнали ростовскую компанию "Южрегионстрой". Местный фонд капремонта многоквартирных домов досрочно расторг контракт с ростовчанами.

"Южрегионстрой" не только не будет больше работать в Волгоградской области. Он занесен в "черный список" как недобросовестная организация и больше не может претендовать на участие в тендерах на поиск подрядчиков для капремонта. Но это не значит, что людей избавили от плохих работников. Фирма может просто сменить название, этого ей никто запретить не может.

В Камышине несколько домов в переулке Московском не сданы в эксплуатацию после капремонта до сих пор, хотя работы обязаны были завершить еще полгода назад. Качество работ вызывало недовольство у жителей. В некоторых домах местами отсутствует кровля, потому что подрядчик закрыл кровлю пленкой, которая со временем порвалась. В других домах есть недоделки в системе водоснабжения, канализации и отопления. Их запустили с большим опозданием и сейчас не все работы доведены до конца, и пока путем тендера будут искать нового подрядчика, жителям домов будут страдать неполноценных услуг.

Срыв сроков сдачи работ возник по причине того, что подрядчик не сумел договориться с жильцами домов. Директор "Южрегионстроя" П. Мирошниченко заявил, что в Камышине ремонтировал пять домов и проблемы возникли только со стояком холодной воды. Они должны быть свободны, но жители квартир их забетонировал, заклеили обоями и плиткой и не давали подрядчикам все это разрушить, чтобы отремонтировать трубы. Они соглашались на ремонт лишь в том случае, если подрядчик после ремонта образуется привести все в прежнее состояние. По правилам стояки холодной воды и канализации должны быть в свободном доступе. Их нельзя ничем закрывать, поэтому местные жители сами виноваты, что нарушили правила.