В Волгограде разгорелся скандал из-за «суицидального» магазина одежды «Петля»

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 20.07.2016
В Волгограде разгорелся скандал из-за «суицидального» магазина одежды «Петля»

Торговый объект с провокационным названием «Петля» и не менее провокационным ассортиментом товаров открылся в Волгограде и сразу вызвал нешуточный скандал в обществе. Многие люди увидели в названии магазина и в продаваемых им товарах призывы к суициду. Владельцы и продавцы «Петли» обвинения отрицают, утверждая, что ничего подобного в их магазине нет.

Между тем, в социальных сетях жители Волгограда стали активно обсуждать ситуацию с магазином и рассказывать, что в ассортименте «Петли» - свитшоты и футболки с надписями типа: «Завтрашний день не обещан никому», «Мертвые герои»«С лезвием не бьются», «Ты с нами в одной Петле?» и т.п. Бойкая торговля подобным товаром вызвала возмущение огромного числа родителей, чьи дети являются потенциальными клиентами «Петли».

Горожане возмущены тем, что в настоящее время регулярно появляются новости об очередном самоубийстве подростков. Родители считают, что существование такого магазина как «Петля» с его сомнительным ассортиментом – это преступление против детей, поскольку здесь наблюдается открытая пропаганда суицида.

Стоит отметить, что недовольство выражается только в рамках закона, и до порчи имущества не доходило. В противном случае будет полезным ознакомиться с правовой информацией здесь http://opravdaem.ru/property-damage/zayavlenie-o-porche-imushestva/ на сайте "Центра судебной защиты".

Группа неравнодушных жителей Волгограда обратились к детскому омбудсмену в волгоградском регионе Нине Болдыревой, а также к главному омбудсмену Павлу Астахову с просьбой провести проверку сомнительного магазина. Известно, что по данным Роспотребнадзора за 2013 год, РФ заняла среди европейских стран первое место по количеству детских самоубийств. Официально одной из главных причин печальной ситуации было названо губительное влияние всемирной сети на неустойчивую подростковую психику.

«Суицидальным» магазином заинтересовалась и местная прокуратура. В результате, по сообщению представителей областного надзорного ведомства, собственника торговой точки предупредили о недопустимости реализации ряда товаров с депрессивными надписями, мотивируя это тем, что законодательством запрещается распространение в среде подростков атрибутики культа насилия, криминальной психологии и прочих открыто антиобщественных тенденций. Владелец магазина согласился с претензиями и собрался принять соответствующие меры.

Отметим, что некоторые пользователи соцсетей посчитали скандал вокруг «Петли» раздутым специально. По их мнению, такого рода огласка пошла на пользу торговой точке, обеспечив ей громкую рекламу.