В Астрахани проводится проверка по факту отравления несовершеннолетних

Астраханская область > Происшествия и криминал > 21.04.2016
В Астрахани проводится проверка по факту отравления несовершеннолетних

В Астрахани проходит доследственная проверка по факту отравления несовершеннолетних. Семь детей от 1 до 12 лет оказались в больнице в состоянии средней степени тяжести. Причина госпитализация пока предварительная - надышались парами краски. Дети живут в жилом многоквартирном доме, где сейчас проводится ремонт.

На первом этаже дома должен в скором времени открыться магазин, поэтому рабочие занимаются его ремонтом. Запах краски распространяется во все стороны, в том числе вверх, и несколько дней в квартирах было нечем дышать даже при закрытых дверях и окнах. Именно жители второго этажа дома пострадали больше всего.

Дети сначала жаловались на ухудшение самочувствия, потом их начало тошнить. Сначала родители предположили, что это отравление некачественными продуктами, поэтому пытались их лечить кефиром и таблетками. Со временем пришлось вызвать скорую, и только после этого выяснилось, что по этому адресу она за последние дни приезжает уже не в первый раз. Медики сразу определили токсичное отравление и отправили пострадавших в больницу. Детям первые несколько часов пришлось провести в реанимации, но сейчас их жизни ничто не угрожает.

Все пациенты проходят курс лечения, но окончательный диагноз им так и не поставили.

Арендаторы и владелец торговых площадей отказываются от общения с журналистами, но с полицией им придется встретиться, так как по факту отравления уже началось следствие.

В процессе осмотра места происшествия подозрительные вещества не были обнаружены. Эксперты произведены замеры воздуха в квартирах для их дальнейшего анализа.

Исследования Роспотребнадзора обнаружили в помещениях дома превышение допустимой концентрации ядовитых препаратов. По ацетону превышение в 1,08 раза, и только в помещении, где идет ремонт. В одной из квартир превышение достигло 1,06 раза, но это незначительное отклонение. Показатели были бы совершенно другими, если бы исследование провели в день проведения ремонта.

Анализы, взятые у детей, показали повышенное содержание в крови ацетона, но организм человека сам вырабатывает это вещество в мизерных дозах. В настоящий момент технологические нормы ремонта исследуются, и выясняется факт их нарушения. Также исследуются варианты, как ацетон попал в организм детей.