В Краснодаре коррумпированный чиновник приговорен к огромному тюремному сроку и штрафу

Краснодарский край > Происшествия и криминал > 22.02.2015
В Краснодаре коррумпированный чиновник приговорен к огромному тюремному сроку и штрафу

В краснодарском Октябрьском районном суде 18 февраля оглашено постановление обвиняемому Игорю Загребе, занимавшему пост начальника управления, регулирующего сферу лицензирования, декларирования и контроля за оборотом алкоголя в краснодарском регионе до мая 2013 года. Экс – чиновник обвинялся по четырём пунктам статьи 290 Уголовного кодекса РФ, связанным с получением должностным лицом, в том числе лично, взяток в виде денежного и другого имущества в значительных и особо крупных размерах.

Преступная деятельность коррупционера продолжалась с декабря 2012 года в течение полугода, и проявилась в вымогательстве у организаций оптовой торговли алкогольными напитками взяток за ускорение сроков регистрации и организации незаконной выдачи таким предприятиям так называемых информационных справок о том, что товар соответствует стандартам качества, без которых оптовики не могли реализовать алкоголь розничным сетям.

За этот период следствие выявило 7 доказанных фактов получения взяток Игорем Загребой, общая сумма которых превысила четыре миллиона рублей.

По сообщению следователей СКР по Краснодарскому краю, Октябрьский суд согласился со всеми пунктами обвинительного заключения по фактам преступления экс-чиновника.

Игорь Загреба будет отбывать девятилетний срок в исправительной колонии строгого режима, у него конфискуют всё незаконно приобретённое имущество и дополнительно оштрафуют на огромную сумму в 240 миллионов рублей.

Так же чиновник лишен права в течение трёх лет быть назначенным на какие-либо посты, связанные с исполнением функций государства.

Коррупционер не стал давать никаких показаний, и своей виновности не признал. Сведений о дальнейшем обжаловании адвокатами подсудимого судебного постановления на данный момент нет.
Приговор в настоящее время еще не обрёл законную силу и может быть обжалован в дальнейших инстанциях.