Адыгея продолжит развиваться, как площадка для киноидустрии

Республика Адыгея > Экономика > 17.02.2019
Адыгея продолжит развиваться, как площадка для киноидустрии

В ходе российского инвестиционного форума в Сочи было заключено соглашение, которое позволяет на территории Адыгеи продвигать новые кинопроекты.

Соглашение подписано генеральным директором некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светланой Чупшевой и председателем правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергеем Сельяновым.

Регион станет площадкой для реализации кино- и теле-производства. Вопросы взаимодействия были обсуждены сторонами соглашения.
Как рассказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов, республика не раз становилась местом съемок различных кинофильмов, благодаря гостеприимству жителей, удобному расположению и безопасности. Он выразил надежду, что киноиндустрия будет развиваться здесь и дальше. Благодаря целенаправленной работе по привлечению кинокомпаний будут найдены новые, выгодные и региону и продюсерским центрам форматы сотрудничества, направленные на создание новых рабочих мест, увеличение налоговой базы и повышения привлекательности и узнаваемости региона, как на территории РФ, так и за рубежом.

То, что республика является своего рода съемочной площадкой, станет основой для реализации кино- и телепроизводственной базы, формирования и развития творческого кластера экономики, развития образовательных проектов в сфере кино и телевидения.

Республика подготовит нормативно-правовую базу для реализации обозначенных направлений деятельности.