Инициативы Мурата Кумпилова определят Стратегию пространственного развития России в регионах Кубани и Адыгеи

Республика Адыгея > Экономика > 13.08.2018
Инициативы Мурата Кумпилова определят Стратегию пространственного развития России в регионах Кубани и Адыгеи

Мурат Кумпилов стал инициатором предложений, которые будут рассмотрены Стратегией пространственного развития России, станут дорожной картой этой стратегии.

Проекты важны для Кубани и республики Адыгея. В их рамках будут реализованы вопросы строительства и модернизации объектов инфраструктуры федерального значения. В первую очередь их решение снимет ограничения в сфере транспорта и энергетики, которые препятствуют развитию приоритетных отраслей экономики республики. Крайне важны эти вопросы и для Кубани и Краснодара.

Руководители Адыгеи и Кубани обсудили их на совместной встрече. Важной темой осуждения был вопрос создания экономической агломерации. Планируется, что в нее войдут г.Адыгейск, Тахтамукский и Теучежский районы республики Адыгея, а также город Краснодар и прилегающие к нему муниципалитеты.

Объекты, необходимые для инфраструктурного развития агломерации, приобретают федеральное значение. Все они будут сведены в общую дорожную карту.

В числе наиболее важных направлений развития, предложенных руководителем республики, оказались такие инициативы, как строительство нового Яблоновского моста. Он позволит разгрузить транспортные потоки между Краснодарским краем и Адыгеей.

Будут созданы или модернизированы объекты электро- и газо-энергетики.

В проект Стратегии пространственного развития будет включено строительство автодороги Майкоп – территория большого Сочи. А также реконструкция подъезда к Майкопу со стороны города Армавир и завершение строительства обхода Майкопа.