В Краснодаре общественный транспорт претерпит изменения

Краснодарский край > Экономика > 12.10.2017
В Краснодаре  общественный транспорт претерпит изменения

Они коснутся только установки внутри салонов светодиодных табло. Сделают это в рамках муниципальной программы "Доступная среда".

Информативные светодиодные табло нужны пассажирам для удобства проезда. Особенно это касается гостей города, которым трудно ориентироваться в незнакомом месте. Также это будет удобно лицам с ограниченными возможностями здоровья.

В госдепартаменте транспорта рассказали, что светодиодными табло уже оборудовано более 85% городского общественного транспорта (170 автобусов, 268 трамваев и 119 троллейбусов). Радиоинформаторы установили в 56% подвижного состава (366 единиц) — в 165 трамваях, 43 троллейбусах, 158 автобусах. Ближе к декабрю в 14 троллейбусах появятся комплекты со светодиодными табло, а 11 трамваев оснастят радиоинформаторами.

Не все горожане согласны с тем, что "бегущие строчки" необходимы. Они считают, что деньги лучше было бы направить на оснащение транспорта системой кондиционирования, обогрева, улучшение качества сидячих мест и мн. др. Другие уверены, что это делается только для того, чтобы оправдать отсутствие других, более важных элементов комфорта в транспорте. Но это только одна сторона медали. Например, люди, которые плохо видят, вообще не могут понять, когда им входить, и в этом случае объявление остановок может стать отличным помощником. Учитывая популярность города у туристов, в том числе иностранных, нужно учитывать и их интересы. Им гораздо удобнее будет ориентироваться в городе при наличии табло, а не спрашивать у пассажиров, как и где им лучше выйти из общественно транспорта. Кроме того, для большинства стран электронные табло в транспорте - это такая же норма, как четкое следование расписанию, поэтому отставать от Европы было бы плохим тоном.