В селе Новый Рычан заложен каскад прудов на площади 90 га

Астраханская область > Экономика > 21.05.2017
В селе Новый Рычан заложен каскад прудов на площади 90 га

Губернатор Астраханской области проехал с проверками по Володарскому району, и особенно его интересовали рыбные производства.

Глубокая переработка продукции рыбной отрасли считается в Астраханской области приоритетным направлением. В этом году рыбные хозяйства идут по намеченному графику, и задание 2016 г. уже перекрыли почти на 1 тыс. тонн. Только промысловая артель "Челюскинец" смогла выбрать уже более 60% выделенной ей квоты.

Замглавы администрации Володарского района С. Бакзанов рассказал, что филе и консервы – это основная продукция. Почти 8,5 тыс. тонн можно было бы переработать каждый день. Рыбная продукция продается по всей стране и даже имеет собственный еврономер, а 20 – 30% продукции поставляется в Беларусь. После приемки рыба попадает в цех спецразделки, а потом на переработку. Из нее получают много рыбных товаров под известным астраханским брендом.

Сейчас перед областью стоит задача развивать прудовое хозяйство. В селе Новый Рычан уже заложен каскад прудов на площади 90 га, мелиоративные работы закончены, и рыбоводы ведут закачку воды и планируют зарыбление.

Аквакультура для володарцев дело новое. Пруды являются своеобразной защитой от проблем, которые могли бы возникнуть в речном промысле. Экзотические раки и африканский сом смогут обеспечить хорошую прибыль в бюджет самого хозяйства и в казну региона.

Также в регионе развивается овощное хозяйство. Высажены баклажаны, перец, помидоры, капуста, свекла и морковь. Пока это для региона нетрадиционно, но направление планируют развивать.

Губернатора области А. Жилкин рассказал, что в 2017 г. принято решение привести в порядок райцентры, и на приемы построенных объектов губернатор будет приезжать сам. Программа обустройства территорий рассчитана до 2025 г., и за это время можно сделать многое во всех населенных пунктах.

4 млн руб. будут освоены в этом году. Они должны пойти на обустройство двух дворовых территорий и двух "общественных пространств" Володарского района.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter