Отношения между продавцами и поставщиками выйдут на новый уровень

Краснодарский край > Экономика > 22.12.2016
Отношения между продавцами и поставщиками выйдут на новый уровень

Организация "Народный контроль" подготовила поправки в федеральный закон о торговле. Это было сделано с целью сделать работу торговых сетей более прозрачной, дать местным производителям "зеленый свет".

Отношения между покупателем, продавцом, поставщиками нужно было пересмотреть, поэтому представители партии "Единая Россия" встретились для обсуждения проблем с ритейлерами и предпринимателями. Поставщиков не устраивает то, что они практически не имеют никаких прав перед продавцами, и больше обязаны что-то выполнять, а не диктовать свои условия. В ходе составления договоров торговые сети учитывают только свои интересы. К примеру, хлебопроизводители выражают недовольство тем, что им приходится забирать нераспроданную продукцию, платить неустойку, что отражается на сокращении зарплат сотрудников. В сахарном производстве трудности идентичные.

Усилия направлены на сокращение кадров. Сокращения уже дошли до того, что заводы начинают не справляться с работой, а торговые сети, ничем не рискуя, подписывают бумаги и получают огромные доходы.

Молочные комбинаты не устраивает обязанность утилизировать свой нераспроданный в магазинах товар за свои деньги. Например, продукт объявляют некачественным, пишут заключение, выданное после истечения срока годности. Поставщики хотят добиться возможности принимать участие в составлении договора с ритейлерами, и это должен быть шаблонный договор, а не то, что предлагают продавцы для подписания.

Закон должен быть направлен на защиту населения, на не возникновение социальной напряжённости. Потребитель должен знать, что защищён государством и законом.

"Народный контроль" систематизирует все внесенные предложения и вынесет на рассмотрение депутатов законодательного собрания, а после - в Госдуму.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.