АгроБизнесИнкубатор в Адыгее не будет запущен в этом году

Республика Адыгея > Экономика > 02.06.2016
АгроБизнесИнкубатор в Адыгее не будет запущен в этом году

Первый в России АгроБизнесИнкубатор, строящийся в Гиагинском районе Республики Адыгея, не будет запущен в текущем году. Причина – дефицит федерального финансирования. Об этом стало известно из сообщения представителя Минэкономразвития Адыгеи Азамата Хацаца.

Согласно проекту, строительство должно было завершиться к концу 2016 года, однако уже сейчас ясна нереальность запланированных сроков. Недавно республика подала в федеральный центр заявку на финансирование третьего, завершающего этапа строительства АгроБизнесИнкубатора в сумме 534 миллионов рублей. Сумма, полученная из центрального бюджета, оказалась более чем в семь раз меньше – всего 70 миллионов рублей. В настоящее время в Адыгее рассматривается документация для проведения софинансирования строительства из региональной казны. О какой именно сумме идёт речь, пока не известно.

Сметная стоимость строительства АгроБизнесИнкубатора составляет порядка 1,1 миллиарда рублей, из которых в настоящий момент не хватает около 740 миллионов рублей. Уже инвестировано в объект 337 миллионов. На эти средства построен цех по переработке молока, цех для консервации овощей, тепличный блок, частично проведены работы по возведению молочно-товарной фермы.

Сейчас составляется график на текущий год, в котором будут определены виды работ с учётом выделенного финансирования. Дальнейшие темпы строительства АгроБизнесИнкубатора находятся в прямой зависимости от федерального финансирования.

Напомним, что АБИ (АгроБизнесИнкубатор) займёт площадь в 57 гектар. Здесь разместят свыше тридцати специализированных хозяйств, а именно теплицы, цех по производству, фасовке плодоовощной продукции; цеха по выпуску молока, молочной продукции и мясопереработке; мини-фермы по разведению крупного рогатого скота, птицы, овец и пр.

Как отмечают в адыгейском министерстве экономического развития, запуск АгроБизнесИнкубатора даст возможность любому предпринимателю или фермеру, получив определённые профессиональные навыки, начать производство сельскохозяйственной продукции. Ежегодно в АБИ получить специальные знания смогут до сотни претендентов, причём отбор среди желающих будет проводить специальная комиссия. Завершив обучение, выпускник заключит договор и получит производственные площади в АБИ. При необходимости предприниматель имеет право на государственную финансовую поддержку в виде грантов и субсидий. Оборудование он также сможет получить на условиях лизинга.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.