Ильмовый листоед - бедствие Волгоградской области

Волгоградская область > Экология > 27.06.2019
Ильмовый листоед - бедствие Волгоградской области

Волгоградцы не справляются с нашествием ильмового листоеда. Маленький жучок обглодал все вязы в городе. Теперь жителям города не приходится рассчитывать на спасительную тень, а вредитель перебирается в жилые помещения.

Каждый день на борьбу с полчищами жучков отправляются горожане. Специалисты надеются, что только жара может избавить город от ильмового листоеда, потому что чиновники не обработали деревья в этом году.

Волгоградцы показывают фотографии, во что превращает вредитель деревья вокруг и квартиры соседствующих с ними домов. Жительница такой квартиры рассказала, что ежедневно собирает жуков совками, их просто море и они везде. Оставлять на столе продукты нельзя, листоед заполняет собой стены, пол и потолки квартир.

В Волгоградском центре защиты леса предупредили, что это лишь первая волна нашествия. Как только полосатый жук наестся, то начнет плодиться и вот тогда ожидается новая вспышка проблемы. Только вот профильные органы власти этого не хотят замечать.

Директор Центра защиты леса Валерий Юрченко рассказал, что меры, которые приняли профильные службы в прошлом году в связи с этим, похоже, не действуют. Жук, которого они должны были уничтожить, благополучно пережил зиму.