Астраханский "Голубой патруль" пополнил в Волгу мальками рыб ценных пород

Астраханская область > Экология > 04.06.2019
Астраханский

Традиционную акцию провели астраханские школьники на набережной Волги.

Они выпустили в реку мальков рыбы ценных пород. Акция состоялась в преддверии Дня эколога – в День защиты детей. В акции принимали участие ученики школ Астрахани. Преимущественно это участники «Голубого патруля». В речных глубинах великой русской реки оказалось более полутысячи мальков белуги и осетра.

Возглавлял мероприятие глава Астраханской области Сергей Морозов. Ребята стали участниками акции в этот раз не просто так. Каждый год они помогают малькам, оказавшимся в ловушке после половодья перебраться в основную часть реки из отшнурованного водоема. 318 миллионам мальков они помогли спастись от гибели в прошлом году таким образом. У «Голубого патруля» около 800 участников.

Вместе с тем, жители Астрахани все чаще наблюдают, что на берег выбрасываются рыбы осетровых ценных пород. В группе «Большая рыбалка Астрахани» местный житель написал, что у Старого моста он обнаружил выбросившуюся на берег небольшую стерлядь. А участники группы сразу добавили комментарии, что этот случай не единственный. Тушки уснувших осетровых рыб обнаружены ими и на реке Бузан в Красноярском районе и в Приволжском районе также. Они считают, что причина этому – экологическая ситуация региона.