В Астрахани научились перерабатывать отслужившие елки и сосны

Астраханская область > Экология > 19.01.2019
В Астрахани научились перерабатывать отслужившие елки и сосны

Активную работу по утилизации выброшенных после новогодних праздников елок ведет Администрация Астрахани. Глава администрации Радик Харисов распорядился, чтобы хвойные деревья были собраны и переработаны. К этому процессу подключилось муниципальное учреждение «Чистый город».
Специалисты предприятия ежедневно объезжают жилые кварталы, собирают сосны и елки и отвозят их на базу предприятия. Там находится специальная установка, предназначенная для измельчения веток, превращающая их в щепу.

Всю переработанную продукцию со временем начнут использовать в городских скверах и парках. Она обладает бактерицидными свойствами хвои, которые станут защищать растительность от вредителей.
Предприятие впервые использует практику переработки хвойных деревьев. Это стало возможным благодаря тому, что предприятие приобрело оборудование переработки веток, оставшихся после обрезки деревьев.

Заместитель директора МБУ «Чистый город» рассказал, что каждый день на переработку поступает от пяти до десяти машин, по пять кубов объема обрезанных веток. В течении суток их перерабатывают в щепу, благодаря новому оборудованию.


Как сообщил заместитель директора МБУ «Чистый город» Александр Дёмин, ежедневно на базу поступает от пяти до десяти машин, в каждую из которых вмещается до пять кубов обрезанных веток. За сутки их перерабатывают в щепу.