Власти Кубани мониторят вышедшее из берегов озеро

Краснодарский край > Экология > 15.01.2019
Власти Кубани мониторят вышедшее из берегов озеро

Озеро Абрау, которое вышло из берегов, не несет опасности жителям близлежащих домов. Власти Кубани сообщили, что переполненное из-за дождей озеро Абрау, расположенное в районе Новороссийска, не представляет собой угрозу для построек и населения района.
Пресс-служба администрации Новороссийска заверила об этом местных жителей.

Озеро Абрау находится в 14 километрах от Новороссийска. Это наибольшее по величине пресноводное озеро Краснодарского края. Обильные дожди привели к тому, что озеро вышло из берегов. Большой популярностью жителей и гостей Новороссийска пользуются популярностью местных жителей и гостей города, которые любят фотографироваться на фоне озерных пейзажей.

Озеро не первый раз выходит из берегов в зимний период времени. Размеры подтопления озером части набережной, которое произошло в настоящее время, не являются критичными. Нет угрозы ни населению, ни домовладениям.

По поручению главы города, в круглосуточном режиме осуществляется мониторинг ситуации с увеличением объема озера – дала пояснение пресс-служба мэрии. Оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона занимается визуальной оценкой складывающейся обстановки.