Краснодар упал на дно экологического рейтинга

Краснодарский край > Экология > 30.07.2018
Краснодар упал на дно экологического рейтинга

Город оказался на одном из последних позиций в рейтинге по экопоказателям, о чем сообщили в "Гринпис". Экологическая организация утверждает, что власти Краснодара не предоставляют данных, касающиеся загрязнения воздуха, а между тем, загрязнение воздуха по причине перегрузки транспортом, является самой серьезной экологической проблемой.

"Гринпис" направил запросы 77 муниципалитетам, чтобы проанализировать работу руководства городов в противостоянии проблеме. Из Краснодара ответа не поступило, поэтому "Гринпису" пришлось опираться только на статданные опроса населения, которые закончились для Краснодара последней строчкой рейтинга.

Специалисты организации разработали определенную шкалу экологической ситуации по полученным ответам. В зону "грин" попали города, которые в ответах отметили, что придерживаются "зеленой мобильности". К "желтой" отнесли муниципалитеты, где чиновники не уделяют внимания экологии, но все же имеют некоторые инициативы для улучшения ситуации. В "красной" зоне администрации безответственно относятся к вопросам экологии и используют методы, не соответствующие установкам "Гринписа". В эту категорию также попали города, не предоставившие отчет об экоситуации в городе.