"ЭкоЦентр" намерен перевести Астрахань на раздельный сбор мусора

Астраханская область > Экология > 20.09.2017

"ЭкоЦентр" планирует вводить в Астраханской области систему раздельного сбора мусора. Контейнеры для сбора пластика уже установили в центре Астрахани, а постепенно планируется ввести систему во все ее районы.

Руководство "ЭкоЦентра" сообщает, что тара для пластика также может появиться в сельской местности. Также разработан способ, который дает возможность жителям села самим регулировать стоимость вывоза отходов. Мусор можно собирать в мешки компании, покупка которых будет включаться в стоимость услуги вывоза отходов. Это позволит уменьшить объем собираемого мусора в каждом хозяйстве.

Пластиковые отходы постепенно становится бедствием для мира. В такой таре выпускают массу продукции, после чего тара выбрасывается, наносит экологии непоправимый ущерб. Такие отходы плохо и долго разлагаются, засоряя природу. Через несколько столетий планета может превратиться в одну большую мусорку, и бороться с этим можно и нужно.

Введение системы селективного сбора позволит собрать пластик и отправить его на мусороперерабатывающие производства. Это снизит его негативное воздействие на природу.

Сейчас "ЭкоЦентр" проектирует объект мусороперерабатывающего комплекса. Это будет полигон твердых коммунальных отходов. Его планируют запустить в эксплуатацию в середине 2018 г. Он полностью обеспечит потребность Астраханской области в размещении и переработке отходов.

Но чтобы люди захотели раздельно собирать мусор, нужна серьезная программа подготовки. Отказаться от старой привычки выбрасывать все в один пакет у людей формировалась годами, и переучить их будет сложно. Для этого нужно проводить разъяснительные беседы, уроки экологической грамотности в детских садах, школах, вузах, проводить акции и мн. др.