Волгоградская область подготовит долгосрочный экологический план

Волгоградская область > Экология > 11.01.2017
Волгоградская область подготовит долгосрочный экологический план

Андрей Бочаров провел совещание, посвященное мероприятиям Года экологии. Представителям контролирующих ведомств, промышленным предприятиям, главам органов власти губернатор области поручил разработку перспективной системы мер, предусматривающих сокращение вредного влияния на окружающую среду на ближайшие годы. 2017 год объявлен Президентом России Годом особого внимания к экологическим проблемам. В общий федеральный план его проведения включены более 230 профильных мероприятий. На совещании Андрей Бочаров подчеркнул, что обеспечить поступательное развитие общества возможно лишь с учетом бережного отношения к природе.

В итоге региональным властям необходимо создать план мероприятий в области экологии на 10 лет. Одним из его ключевых вопросов станет обеспечение региона хорошей питьевой водой. В 1990-е годы в развитие системы водоснабжения инвестиций не осуществлялось, и она пришла в упадок. По словам Андрея Бочарова, сегодня для решения этой проблемы необходимы значительные средства. Процесс уже начался: с 2015 года в области проходит модернизация водопроводных коммуникаций и очистных сооружений.

Другим важным вопросом станет защита Волго-Ахтубинской поймы, где часто фиксируются нарушения экологических норм. Работы по укреплению берегов, созданию новых пляжей и очистке русел каналов и рек будут продолжены. В 2017 году планируется начать восстановление нескольких водоемов: Кружного, Камышистого, Проклятого и ерика Старый Каширин.

В числе иных важных задач, которые необходимо будет решить в рамках Года экологии, были указаны регламентация работы системы сбора и вывоза ТБО, контроль загрязнения воды и воздуха и мероприятия по защите земель от засоления.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter